Lichtstaff :: передовые УФ-технологии по обеспечению микробиологической чистоты на пищевых и фармацевтических производствах. Методы обеззараживания и дезинфекции
ЛИХТСТАФФ
E-mail    
        Ультрафиолетовые технологии Ультрафиолетовые технологии
     Подразделы Подразделы

МЕТОДЫ РЕШЕНИЯ

Бактерицидная обработка УФ-излучением

Исторически сложилось так, что бактерицидная обработка на пищевых и иных производствах осуществляется в основном химическими реагентами. Но применение таких веществ часто оказывает нежелательное воздействие на продукт, меняя вкусовые качества, рН-показатель и другие параметры, может сопровождаться появлением канцерогенных хлорорганических соединений.

Долгое время альтернативы использованию химических веществ не было. В настоящее время благодаря разработке нового поколения источников бактерицидного облучения - амальгамных ламп высокой интенсивности - на высокотехнологичных производствах для антисептической обработки все шире применяется ультрафиолетовое (УФ) излучение.

УФ-излучение, являясь микробиологическим дезинфектантом, не меняет физического и химического состава воды, действует быстро и надежно, экологически безопасно, при соблюдении технологии безвредно для обслуживающего персонала. Каков же механизм бактерицидного действия ультрафиолета?

Фотоны УФ-диапазона спектра, поражая микроорганизм, разрушают структуру ДНК, лишая его возможности репродуцироваться. УФ-излучение оказывает летальное действие на все известные виды патогенных микроорганизмов. Это обусловлено спектральной чувствительностью организмов к бактерицидному УФ-излучению.

 

 

[ Главная | УФ-технологии | Оборудование | Контакты | Новости ]


© 2011 LICHTSTAFF
- оборудование и технические решения по обеззараживанию ультрафиолетом.
E-mail:
info@lichtstaff.ru
Создание сайтов
WebsCreator